Apéritif Digestif

Caipirinha Mojito ApéritifVor dem Essen

Viele wissen es gar nicht, dass man beides darf. Der kleine alkoholische Appetitanreger vor dem Dinner kommt einem vor allem gelegen, wenn der Tag ausgefüllt war, man den Nachmittag mit netten Menschen verbringen durfte, neues kennengelernt hat, frische Impulse erhalten hat. Das können Menschen, die sich eine gewisse kindliche Neugier erhalten haben, die keine wirkliche Angst vor dem Unbekannten haben, die die Happy Hour an der Bar als Glück begreifen und nicht als Chance, sich für den halben Preis zu besaufen.

Copyright TUI Cruise Mein Schiff 2

Copyright TUI Cruise Mein Schiff 2

Apéritif versus Digestif

Kreuzfahrtgäste kennen das. Die Schiffe sind in der Regel so groß, dass man sie als seinen kleinen Globus ansieht, andererseits aber doch so überschaubar, dass ein Apéritif vor dem Abendessen nicht die Welt verändern darf.
Ein Cocktail ist da meist angebracht. Auch, weil die Süße und Frische dieser kleinen alkoholhaltigen Getränke zum Wetter passen. Ein Mojito oder ein Caipirinha zum Beispiel.
Limonen, brauner Rohrzucker, Zuckerrohrschnaps und viel Eis. Und, man möge mir in Barkeeperkreisen verzeihen, aber ich nehme zu beiden Cocktails gerne ein Büschel frische Minze.
Danach falle ich über das Büfett her!

cientotres - espressoNach dem Essen

Eigentlich bin ich nach dem Büfett viel zu faul, um aufzustehen, – noch fauler, als vor dem Abendessen. Bis zur Lounge oder auf das Promenadendeck schaffe ich es jedoch immer so gerade noch. Irgendeinem Kellner kann ich dann unterwegs noch zuseufzen, was ich gerne gebracht bekäme. Und dann freue ich mich, wenn ich den Kellner noch einmal schicken darf, mir noch ein Tütchen Zucker zu bringen. Denn ein Espresso oder Cortado, diese kurzen, starken Schmeichler schmecken mir nur, wenn sie wie ein flüssiges Praliné daherkommen. Heiß und gemein! Und, wenn Gaumen, Zunge und Rachen gerade so gereizt sind, dann quäle ich sie mit einem Brandy, einem Cientotres, einem Veterano oder noch genialer, einem gefühlt Zweimillionen Jahre alten Cognac. Gemein, ich weiß. Aber lecker!

Na, Lust bekommen auf eine Kreuzfahrt? Hier sind sie alle.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert